Государство решило не заниматься дорогами

Председателем правления недавно созданной госкомпании «Российские автомобильные дороги» станет Сергей Тарасов — бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, представляющий сейчас городскую администрацию в Совете федерации. На рынке уверены, что назначение главой госкомпании, которая должна до 2015 года привлечь 1 трлн руб. на строительство дорог, не самого влиятельного чиновника говорит о потере государством интереса к проекту.

Распоряжение правительства о назначении Сергея Тарасова еще не опубликовано, но в пятничном распоряжении правительства о составе наблюдательного совета «Росавтодора» он уже назван председателем правления госкомпании.

Сам Сергей Тарасов отказался сообщить «Коммерссанту», кто предложил ему возглавить «Росавтодор».

На посту вице-губернатора Петербурга господин Тарасов курировал вопросы науки, образования, культуры и СМИ, молодежной политики и спорта.

Неофициально в Минтрансе говорят, что Сергей Тарасов был рекомендован на пост главы «Росавтодора» «высокими чиновниками правительства». Одним из плюсов его назначения источник «Коммерсанта» в министерстве считает то, что «он не из дорожной отрасли» и сможет независимо оценивать ситуацию в этом бизнесе. Но сразу два источника «Ъ» в дорожной отрасли считают, что назначение говорит о том, что государство потеряло интерес к «Росавтодору».

InfraNews: Ну а интереса к дорогам у государства никогда и не было — в чем вы все сами можете убедиться.

InfraNews

 

20.10.09 в 7:20 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: