Надо было думать

Британскую LDV Group, до недавнего времени принадлежавшую группе ГАЗ Олега Дерипаски, покупает компания Eco Concept, принадлежащая китайской предпринимательнице Цюй Ли. Новая хозяйка LDV известна в Британии прежде всего как консультант в скандальной сделке по продаже китайским инвесторам автопроизводителя MG Rover.

Британская LDV, выпускающая коммерческие автомобили под брендом Maxus, в 2006 году оказалась на грани банкротства и была куплена российской группой ГАЗ за £50 млн у фонда Sun Capital Partners Inc. До декабря 2008 года в нее было инвестировано свыше £25 млн. Однако в феврале 2009 года руководство LDV обратилось к британскому правительству о выделении срочного кредита в размере £25 млн в связи с падением продаж автомобилей более чем на 50% и отсутствием средств на покрытие производственных затрат. Правительство отказало, призвав группу ГАЗ саму финансировать свое дочернее предприятие.

В результате в июне LDV перешла под внешнее управление PricewaterhouseCoopers (PwC). PWC сократила штат сотрудников LDV на 95%, оставив 40 человек для поддержания офисов и производства в работоспособном состоянии.

InfraNews

17.10.09 в 17:15 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: