Машины — рабочим

 

Владимир Путин приехал в Хабаровск, для того чтобы решить проблемы автомобилистов на Дальнем Востоке. Впрочем, меры поддержки свелись лишь к подтверждению уже принятых ранее решений. Поддержать жителей региона премьер-министр рассчитывает за счет продления срока льготной перевозки в регион машин по железной дороге, а также при помощи нового автосборочного проекта во Владивостоке.

В присутствии Путина главы Внешэкономбанка и «Соллерса» заключили соглашение об открытии кредитной линии для реализации проекта по организации автомобильного производства на Дальнем Востоке и локализации компонентной базы для данного производства. Премьер пообещал, что автозавод даст жителям, как минимум, 1000 рабочих мест. Мощности будущего предприятия составят 15 тыс. автомобилей в год.

«Соллерс» смог заручится поддержкой государства на сумму 5 млрд руб.

На автозаводе будет выпускаться несколько внедорожников SsangYong, коммерческие Isuzu и спецавтомобили, сделанные на базе FIAT Ducato. Начиная с 2010 года на конвейере автозавода может быть также налажен выпуск бюджетной легковой модели.

Кроме того, по просьбе министра транспорта РФ Игоря Левитина премьер на месяц, до середины октября, продлил действие льготных тарифов на доставку автомобилей на Дальний Восток по железной дороге. На эти цели из федерального бюджета выделено 2 млрд руб.

InfraNews: Две ошибки в одном флаконе. Продление льготных тарифов, которыми никто не пользуется. И попытка продавать корейские машины на Дальнем востоке. Как маркетологи Соллерс это прогнозировали — не понятно. Поживем увидим.

31.07.09 в 11:49 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: