Минтранс разработал запоздалые предложения по безопасности

Правительства РФ разработал предложения по внесению изменений и дополнений в закон «О безопасности дорожного движения» в части обязательности оснащения грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих междугородные перевозки устройствами постоянной регистрации режима труда и отдыха водителей. Об этом говорится в сообщении Минтранса.

Минтранс также разработал дополнения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части установления административной ответственности водителей грузовых автомобилей и автобусов и их работодателей за нарушения, связанные с несоблюдением водителями режима труда и отдыха, требований установки и использования тахографов.

InfraNews: Глава Минтранса говорил о тахографах. Год назад. И что дальше. Потом прошел год и пришла десятидневка страшных аварий с участием фур. И Минтранс за суетился — в отставку при таких делах уходят офицеры.

В настоящее время документ проходит процедуру согласования на межведомственном уровне, после чего он будет внесен в Госдуму.

Автомобили, осуществляющие перевозку пассажиров и грузов на междугородных маршрутах, необходимо оснащать контрольными устройствами регистрации режима труда и отдыха уже при их производстве, подчеркивается в сообщении.

В настоящее время успешно функционируют предприятия с автоматизированными навигационными диспетчерскими системами на городском пассажирском транспорте в Москве, Казани, Краснодаре, Мурманске, Калининграде, Новосибирске — всего в 80 городах страны, в пригородном пассажирском сообщении в областях — Волгоградской, Кемеровской, Липецкой, Саратовской, Московской, Ярославской — всего в 27 регионах.

В рамках федеральной целевой программы «Глобальная навигационная система» и в соответствии с постановлением Правительства РФ «Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, Минтрансом организовано проведение работ по внедрению автоматизированных навигационных диспетчерских систем при осуществлении городских и пригородных пассажирских перевозок.

Реализация данных мероприятий позволит повысить безопасность дорожного движения при осуществлении перевозок грузов и пассажиров, социальную и правовую защищенность водителей транспортных средств, сделает более объективным расследование дорожно-транспортных происшествий.

28.07.09 в 23:44 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: