Правительство подсуетилось ради нескольких грузовичков

Правительство РФ утвердило изменения в постановление от 4 марта 2009 года о перевозках ОАО «РЖД» новых легковых автомобилей, произведенных на территории РФ, на железнодорожные станции, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО). Согласно новому постановлению о внесении изменений, РЖД будет перевозить не только легковые автомобили, но и автомобили массой до 3,5 тонны.

Премьер-министр РФ Владимир Путин накануне сообщил, что правительство РФ увеличило лимит субсидирования по кредитам на покупку автомобилей до 600 тысяч рублей с 350 тысяч рублей, вдвое снизив требования по первому платежу (с 30% до 15%).

Согласно новому постановлению о внесении изменений в постановление от 4 марта, в правилах предоставления в 2009 году из федерального бюджета субсидий ОАО «РЖД» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате осуществления перевозок железнодорожным транспортом новых легковых автомобилей, произведенных на территории РФ, на железнодорожные станции, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, без взимания провозной платы, утвержденных указанным постановлением, в наименовании и по тексту правил слова «легковые автомобили» будут заменены словом «автомобили» в соответствующем падеже.

«В перечне производителей легковых автомобилей, перевозка которых осуществляется железнодорожным транспортом на железнодорожные станции, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, без взимания провозной платы, утвержденном указанным постановлением, в наименовании слова «легковых автомобилей» заменить словом «автомобилей», — говорится в документе.

Кроме того, перечень легковых автомобилей будет дополнен сноской следующего содержания: «полная масса автомобиля вне зависимости от его модификации, а также автомобиля, построенного на платформе автомобиля данной модели, не должна превышать 3,5 тонны».

08.07.09 в 23:51 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: