Бездорожники пришли за деньгами

Челябинская область обратилась в Министерство транспорта РФ с просьбой выделить бюджетную ссуду в размере 5,2 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию региональных дорог, сообщила в понедельник начальник отдела пресс-службы губернатора области Олеся Лошкарева.

«Губернатор направил в Минтранс РФ заявку с просьбой выделить 5,2 миллиарда рублей в качестве бюджетной ссуды на дороги. Он поручил своим заместителям Владимиру Дятлову и Юрию Клепову более активно поработать в этом направлении с министерством», — сказала она журналистам.

По ее словам, область нуждается в средствах на продолжение строительства дорог и инфраструктуры. «В настоящее время многие организации, занимающиеся строительством дорог, остаются без работы из-за отсутствия финансирования», — уточнила она.

Как ранее сообщал первый замминистра строительства и дорхозяйства области Виктор Тупикин, областная целевая программа строительства и реконструкции автодорог на 2009-2011 годы была утверждена в начале прошлого года. Однако сложная экономическая ситуация внесла коррективы в планы. Ранее расходы на реализацию программы предусматривались в размере 7,4 миллиарда рублей, в новой редакции программы расходы сократились до 901 миллиона рублей. Так, в 2009 году на реализацию программы предусматривается 555 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета 171 миллион рублей и 383,8 миллиона рублей из федерального.

По решению губернатора Петра Сумина, в программу вошли только объекты первоочередного значения.

 

29.06.09 в 16:27 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: