Старая песня про машины под портом

Как рассказала вчера Ирина Метель, ответственный секретарь транспортного совета при правительстве Санкт-Петербурга, по результатам проведенных совещаний комитета по транспортно-транзитной политике администрацией Кировского района города подобраны два участка для организации стоянок грузового автотранспорта.

Они предназначены для того, чтобы убрать с южных улиц города, примыкающих к третьему и четвертому районам Большого порта, грузовой автотранспорт, который зачастую стоит на обочине дорог в ожидании погрузки в порту. «По одному из участков уже прошли торги и выбрана компания, которая будет проводить его освоение. На выбранных участках смогут разместиться до 100 автомобилей. В частности, стоянка на одном из выбранных участков сможет разгрузить дорогу на Угольную гавань и прилегающие к ней улицы района», — рассказывает госпожа Метель. Предполагается, что стоянки будут платными.

Ирина Метель добавляет, что в ближайшее время подобные действия будут проводиться и в Выборгском районе города, где основные грузогенерирующие объекты сосредоточены в промзоне Парнас.

InfraNews: Машины следующие в порт, на контейнерные терминалы, сегодня не стоят как попало, уже 4 года не стоят. А неорганизованных частников с грузовиками пусть отлавливает ГИБДД. Тем более, что частник не будет тратится на стоянку.

09.04.09 в 6:59 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: