АСМАП ищет выход из полной …..

 

Для того чтобы как-то выжить на рынке, перевозчики пытаются усилить свое лобби на федеральном уровне. Момент совпал с перевыборами президента российской Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Юрий Сухин (в прошлом министр транспорта РСФСР), возглавлявший ассоциацию 18 лет, свой пост покидает. Среди перевозчиков разгорелись жаркие споры о том, кто должен занять его место. Фигура президента станет ключевой в разрешении проблем перевозчиков и налаживании диалога с властями. Пишет «Деловой Петербург»

Сейчас АСМАП выдает разрешения на международные перевозки и участвует в разработке нормативов в области грузоперевозок. Однако в условиях кризиса бизнес надеется, что ассоциация сможет решить и ряд коммерческих задач: выступит в качестве лизинговой компании, даст гарантии банкам, организует строительство единой ремонтной базы для членов ассоциации. Итоговое голосование пройдет в мае 2009 г. Ныне есть два претендента на должность президента — Евгений Москвичев, действующий замминистра транспорта РФ (по данным перевозчиков, в ближайшее время покинет эту должность), и Алексей Васильков, коммерческий директор московского ООО «ЕвроТрансСервис». Часть перевозчиков рассчитывает на административный ресурс, который может дать Москвичев, а другие поддерживают Василькова как «человека из своего круга».

InfraNews: АСМАП странная организация. Пытается руководить арбузом, в котором косточки ссорятся с мякотью и не дружат с кожурой, но при этом всех их кидает из угла в угол продавец, а достаются они первому встречному за копейки. Неспособность договорится, создать единую поляну для работы и стала той причиной сегодняшнего кризиса. Действия властей также важны — но по сути проблему уже не решить сменой руководителя. Надополностью менять систему управления как внутри компаний, так и систему взаимоотношений между компаниями. А демпинг — это реальность — внутри которой вам всем жить и выживать.

 

07.04.09 в 6:35 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: