Минтранс планирует участвовать в организации дорожно-транспортного коридора Финляндия-Китай

Минтранс планирует участвовать в организации дорожно-транспортного коридора Финляндия-Китай. Об этом заявил в Москве замминистра транспорта РФ Евгений Москвичев. Сообщает ИТАР-ТАСС.

«Министерство ставит задачу начать интенсивные переговоры с рядом стран по которым пройдет этот маршрут уже в апреле-мае текущего года», сказал Москвичев. Этот транспортный коридор свяжет Китай, Казахстан, Урал, Москву, Санкт-Петербург и Финляндию. Можно представить себе, сколько казенных денег потратит Минтранс на «интенсивные переговоры» по проблеме, у которой нет решения.

«По территории России состояние участков уже существующего дорожно- транспортного коридора вполне удовлетворительное. В марте мы проведем переговоры по этому вопросу с Казахстаном, а в апреле планируем провести такие же переговоры с представителями Китая», сказал Москвичев. В случае, если «мы договоримся открывать этот коридор, то предусмотрим средства на реконструкцию, расширение и приведение дорожно-транспортного полотна участков, проходящих по России, в соответствие с международным стандартом положение», добавил замминистра.

Кому, рассказывает замминистра об «удовлетворительном состоянии дорожного покрытия»? Какими глазами посмотрят Кудрин с Грефом на начальника вышеуказанного замминистра г-на Ливитина, когда последний придет к ним со сметой ускоренного создания автодорожной сети для обеспечения Финляндии китайскими товарами, а китайцев аутентичными, чисто финской сборки, телефонами nokia?

InfraNews.ru

05.03.07 в 9:23 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: