Забастовка тракеров

Сегодня заместитель министра транспорта и связи Украины Владимир Работнев представил бастующим на трассе «Одесса – Киев» дальнобойщикам проекты решений Кабмина, которые смогут ускорить оформление грузов в портах.

«Сейчас мы решаем самые главные три проблемы: ускоренная, упрощенная процедура вывозки контейнера; морской транзит, который вообще не должен проходить таможенное оформление. И третье – это «свободная практика», которая означает, что до того, как что-то было оформлено, судно уже разгружают в порту», – заявил замминистра.

Владимира Работнев отметил, что Минтранс принимает все возможные меры по упрощению формальностей при оформлении контейнеров в порту, чтобы сохранить грузооборот, передает «Репортер».

«Здесь проблемы накапливались годами. Когда был хороший оборот, на них не обращали внимания. Когда все пошло на спад – естественно, начали считать каждую копейку и пытаться убрать каждый из имеющихся барьеров», – подчеркнул он.

Дальнобойщики выдвинули ряд новых требований в ходе встречи с представителем министерства. Они попросили уменьшить количество проверок массы автомобилей на весах вдоль трассы «Одесса – Киев». Водители также сообщили, что участились случаи нападения на дальнобойщиков ночью на автодорогах.

Владимир Работнев записал их предложения и пообещал озвучить требования дальнобойщиков профильным министерствам. Он отметил, что готов помочь дальнобойщикам прежде всего в решении вопросов, связанных с морской отраслью, так как является директором Государственного департамента морского и речного транспорта.

«Мы не просто идем навстречу – мы в течение последних нескольких дней решили серьезные узелки, связанные с транспортным сервисом порт-автодорога, и дальше мы намерены способствовать этому», – отметил Владимир Работнев.

Водители заявили, что теперь ожидают встречи с чиновниками, в компетенции которых решение таможенных вопросов.

05.03.09 в 6:30 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: