Трасса Мурманск — Норвегия закрыта

Мощный циклон принес сегодня на Кольский полуостров с Атлантики не только штормовой ветер, но и метель. С утра из-за сильных заносов закрыт участок федеральной трассы «Кола» между Мурманском и границей с Норвегией. Не работает и автодорога, связывающая областной центр с населенными пунктами в северо-восточной части полуострова.

По сведениям синоптиков, шторм постепенно набирает силу. Если в полдень скорость ветра в Мурманске была 22 метра в секунду, то к вечеру ожидается его усиление до 27 метров в секунду. На северном побережье области ожидается ураган.

 

 s1

Синоптики предупредили местные органы власти и ведущие предприятия о надвигающейся стихии, поэтому всюду были приняты меры предосторожности. Все малые рыболовные суда, находящиеся на промысле в Баренцевом море, укрылись от непогоды в укромных местах, а большие траулеры легли в дрейф. Пока серьезных происшествий не зафиксировано, сообщили ИТАР-ТАСС в службе наблюдения за флотом. На расчистку дорог направлена дополнительная снегоуборочная техника.

25.01.07 в 12:50 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: