Поверят?

На развитие транспортной инфраструктуры Колымы до 2015 года планируется выделить до 30 млрд рублей федеральных средств. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС министр транспорта РФ Игорь Левитин во время рабочей поездки в Магаданскую область.

Министр пояснил, что «деньги будут выделяться поэтапно до 2015 года»: около 20 млрд будут направлены на развитие сети дорог и их ремонт, 5 млрд рублей — на реконструкцию аэропорта Магадана, и еще 5 млрд — «на прочую транспортную инфраструктуру, в том числе морской порт», — уточнил Левитин.

Министр выразил обеспокоенность, высокой стоимостью ресурсов, необходимых для строительства и реконструкции дорог в регионе.

«Цена битума у вас в два раза выше отпускной с завода-изготовителя, — сказал он. — Я считаю, что таким отдаленным регионам как Магаданская область нужно оказывать поддержку в этом плане».

В этом году на содержание федеральной автодороги «Колыма» будет выделено около 800 млн рублей, на развитие территориальных дорог — 510 млн рублей, еще около 400 млн рублей получит аэропорт Магадан на продолжение работ по модернизации взлетно-посадочной полосы.

20.02.09 в 7:13 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: