Новые силовики? ГИБДД вольют в Минтранс?

Министерство транспорта РФ примет от ГИБДД основные функции по организации дорожного движения. Проект соответствующего постновления правительства России был согласован сегодня на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел первый вице-премьер Игорь Шувалов. Как сообщили в правительстве РФ, в заседании также приняли участие руководитель Росавтодора Олег Белозеров, Главный государственный инспектор дорожного движения России Виктор Кирьянов, представители министерств и ведомств.

Обсуждались также изменения в Правилах дорожного движения по установке отличительных знаков на транспортных средствах, управление которыми осуществляют водители со стажем менее трех лет. Данные изменения будут приняты до конца января нынешнего года.

«Виктор Кирьянов доложил Комиссии, что с 27 января 2009 года вступает в силу новый административный регламент министерства внутренних дел РФ по государственной регистрации автотранспортных средств, который устанавливает четкие временные сроки осуществления регистрационных действий», — рассказали в правительстве.

В свою очередь заместитель министра образования и науки России Исаак Калина проинформировал членов Комиссии о введении с 1 января 2009 года новых требований к автошколам по их оснащению, а тахже требований к квалификации преподавателей указанных школ.

На заседании Комиссии были также затронуты вопросы взаимодействия водителей и сотрудников ГИБДД МВД РФ.

23.01.09 в 16:10 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: