Такие проблемы надо решать в суде

В пятницу во Владивостоке прошло заседание «круглого» стола, посвященное проблеме проезда большегрузов через центр города в дневное время. Как передает корреспондент «Восток-Медиа», на заседании присутствовали депутат Госдумы РФ от Приморья Руслан Кондратов, депутаты Госдумы Виктор Дедов и Михаил Тарасенко, зам. главы Владивостока Александр Зубрицкий, депутаты гордумы Владивостока Георгий Мартынов и Дмитрий Новиков, представители портов и транспортных компаний. Напомним, что Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «Положение о порядке проезда грузового крупногабаритного тяжеловесного автомобильного транспорта с разрешенной максимальной массой более 15 тонн и длиной более 8 метров во время действия ограниченного движения».Документ до 1 апреля 2009 года ограничивает въезд на территорию города указанного транспорта с 7.00 до 21.00.

Еще до принятия этого правового акта к нему высказывались многочисленные замечания. С вступлением в силу этого документа противоречия обострились еще больше. Как было отмечено на заседании «круглого» стола, запрет может привести к негативным социально-экономическим последствиям, внести дисбаланс в работу многих предприятий Приморья, в том числе градообразующих, в частности, портов. В конечном итоге это вызовет рост цен на товары и услуги. По словам представителя Владивостокского морского торгового порта, около 40% объема грузов перевозится на большегрузах. Более того, порт работает в круглосуточном режиме, и изменить его невозможно. Таким образом, неизбежно будут возникать простои грузов, что приведет к росту их стоимости. Как считают представители транспортных компаний, перевод водителей на ночные смены также скажется на стоимости товара. Расходы вырастут на 35-40%.

Разговор тем не менее на выходе результате не поимел! Хотя подобный акт судя по всему можно просто опротестовывать в суде. Но данный путь видемо не мыслим для Приморского края. Будем ждать когда договорятся.

18.01.09 в 11:40 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: