Остатки сладки

 

 Ввоз иномарок через порт Владивостока после введения новых пошлин пока снизился незначительно. Если в первые дни января на Владивостокской таможне оформляли 650 машин в сутки, то сегодня — около 500 в день. Об этом сообщила сегодня пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

По ее словам, сейчас еще дооформляются автомобили, доставленные во Владивосток до 12 января, а также те, которые были заявлены владельцами по предварительным таможенным декларациям до вступления в силу постановления о повышении таможенных пошлин. Таких машин более 3,5 тыс и они будут оформлены по старым пошлинам. После этого число ввозимых автомобилей может существенно уменьшиться, отметили в таможне.

В 2008 году через порт Владивосток было ввезено более 333 тыс подержанных машин из Японии и Республики Корея. Это на 20 проц больше чем в 2007 году, когда было ввезено свыше 260 тыс автомобилей. Владивостокская таможня перечислила в федеральный бюджет 62 млрд рублей, из которых 17 млрд — в четвертом квартале. Около 50 проц этих средств составили пошлины за ввезенные иномарки.

С 12 января в России вступило в силу постановление правительства РФ о значительном увеличении таможенных ввозных пошлин на легковые и грузовые импортные автомобили. По оценке специалистов, эта мера может уменьшить в два раза ввоз подержанных иномарок через Владивосток.

15.01.09 в 6:54 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: