Это уже плохая новость

По неофициальным данным, японский производитель автомобилей Toyota Motor заморозит строительство новых заводов в России и Таиланде на фоне глобального спада спроса на автомобили. Компания также намерена сократить капитальные расходы и объем производства, передает Reuters со ссылкой на японские СМИ.

В декабре 2008г. Toyota сообщила о возможном получении операционных убытков по итогам 2008-2009 финансового года в связи со значительным снижением продаж и укреплением курса иены по отношению к доллару.

Напомним, в апреле 2005г. Toyota приняла решение о размещении завода в Санкт-Петербурге. Церемония закладки первого камня на строительстве завода состоялась 14 июня 2005г. Завод располагается на участке площадью 224 га. Инвестиции в проект составили порядка 5 млрд руб.

Производство автомобилей на заводе началось 21 декабря 2007г. Планировалось построить еще 1 завод, однако в настоящее время Toyota откладывает строительство, поскольку объем производства на существующих в РФ мощностях оказался ниже прогнозов аналитиков.

В июне 2008г. Toyota сообщила о планах построить в Таиланде завод по производству дизельных двигателей мощностью 150 тыс. единиц продукции в год.

03.01.09 в 17:35 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: