Тарифы на перевозку авто на Дальний восток обнулять не стали

 

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) во вторник приняло решение об установлении на 2009 год исключительного тарифа в виде коэффициента 0,54 на железнодорожные перевозки легковых автомобилей российского производства на Дальний Восток, сообщает пресс-служба ведомства.

Решение принято в целях стимулирования развития рынка перевозок легковых автомобилей железнодорожным транспортом, создания равных тарифных условий перевозок легковых автомобилей железнодорожным транспортом на сверхдальние расстояния, а также в целях реализации государственных интересов в области отечественного автомобилестроения.

С 12 января 2009 года вступает в силу постановление правительства РФ о повышении ввозных пошлин на иномарки. Фактически пошлина на подержанные легковые машины вырастет вдвое, на грузовые — втрое. Против повышения пошлин выступают продавцы автомобилей и автолюбители, в Приморье и в ряде других регионов в декабре прошли акции протеста автомобилистов. Правительство РФ пошло навстречу жителям Дальнего Востока, решив обнулить для них железнодорожный тариф на перевозку российских машин, стоимость которых слишком высока из-за транспортировки.

Российская железнодорожная монополия РЖД, которая уже вела переговоры с ФСТ о снижении коэффициента для этого тарифа, поддержала такое решение правительства.

InfraNews: Правильно — зачем держать свои обещания! Глупо ведь не взять деньги там, где их можно взять. Президенты и премьеры хозяева своих слов — захотели дали — захотели забрали!

 

 

31.12.08 в 9:02 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: