Подарок Путина

Правительство России утвердило постановление «О внесении изменений в Таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств». Как сообщает пресс-служба правительства РФ, постановление подписал глава правительства Владимир Путин 5 декабря 2008г.

Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования. Согласно постановлению, таможенные пошлины вводятся на 9 месяцев.

Абсолютный размер ставки пошлины на легковые автомобили в зависимости от объема двигателя составит от 1,2 до 5,8 евро за 1 куб. см. В отношении автобусов со сроком эксплуатации не более 5 лет новые ставки пошлин составят: 0% — на автобусы с экологическим классом не ниже Евро-4, 25% — на автобусы класса ниже Евро-4. На автобусы со сроком эксплуатации более 5 лет пошлина составит 3 евро за 1 куб. см.

При этом ранее сообщалось, что правительство намерено в два раза увеличить долю собираемых в стране автомобилей. Порядка 80% автомобилей, продаваемых в РФ, должно у нас же и производиться, считает премьер-министр Владимир Путин.

Именно для того, чтобы помочь отечественному автопрому, решено изменить ввозные пошлины на иномарки. Также в планах отменить двойной НДС при продаже машин с пробегом.

InfraNews

 

09.12.08 в 23:31 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: