Зачем ограничивать движение в Москве

У Московских властей болезненная привязанность к пробкам и заторам. Даже если известно, что только малая часть автомобилистов выедет на своих машинах, да и то большинство поедут за город, московские правители все равно постараются сделать так, чтобы водителям было максимально неудобно.

Правильно, надо устроить в 20-градусный мороз народное гуляние (кстати у православных – пост начался), торжественно осветить по всем каналам как уважаемые господа кладут венки к святым памятникам (какое отношение национальные святыни имеют к разгрому пролетарских красных дивизий частями регулярными немецкими частями в феврале 1918г.?)

В День защитника Отечества на некоторых улицах в центре Москвы будет перекрыто движение автотранспорта. Об этом сообщает телеканал «Россия».  Так, с 10:30 и до окончания массовых мероприятий проезд будет закрыт по 1-й Тверской-Ямской улице, Пушкинской площади, Страстному и Тверскому бульварам, улицам Тверская, Моховая, Охотный ряд, Петровка, Театральной площади, Болотной площади и Болотной улице.

В связи с ограничениями движения ГИБДД призывает водителей заранее выбирать маршруты объезда и соблюдать требования дорожных знаков и сотрудников дорожно-патрульной службы.

Как сообщалось ранее, в столице в честь праздника пройдет 146 мероприятий. Часть из них намечена на сегодня. Так, мэр столицы Юрий Лужков с утра возложил венки к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду и к памятнику маршалу Жукову.

Кроме того, в городе состоятся благотворительные акции для детей военнослужащих, проходящих службу в горячих точках, для военнослужащих Московского военного округа, мероприятия для матерей и вдов погибших военных. Запланировано также проведение спортивных соревнований, приуроченных ко Дню защитника Отечества.

Весь этот мелкопоместный популизм больше подходит мэру маленького поселка городского типа. А мэру европейской столицы, надо бы и посерьезнее относится. Даже к собственному PRу.

InfraNews.ru

22.02.07 в 13:49 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: