РейлТрансАвто решает не те проблемы

В Новосибирске заканчивается строительство современного железнодорожного терминала аффилированной с «РЖД» компании «РейлТрансАвто», занимающейся вагонными перевозками новых автомобилей. Об этом сообщило  руководство компании.

Новый терминал позволит возить автомобили из Японии в Россию напрямую, а не через Европу. Таким образом, Новосибирск в ближайшем будущем станет распределительным центром прямых поставок японских производителей для всех сибирских городов. Хранение, оформление документов и промежуточный сервис всех предназначенных для Сибири партий автомобилей будет происходить в Новосибирске. Это позволит автодилерам сократить сроки ожидания заказов вдвое.

Открытие автотерминала ожидается в конце 2008 года или в начале 2009 года, сообщает РТА. Сеть терминалов будет создана также во Владивостоке, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Черняховске (Калининградская область) и в Алма-Ате.

На сегодняшний момент договор на перевозку продукции по Транссибу с компанией «РТА» уже заключил концерн «Мазда».

InfraNews: Остаются не решенными только две маленькие проблемы. Первая — логистика. Минимальный затык — и вагоны в простое, а терминалы заставлены нашими четырехколесными братьями. Второе цены. Мы не акцентировали на это внимания раньше. Но стоит поверить. Сегодня стоимость доставки автомобилей морем из Японии в регион Балтийского моря, уже почти на порядок дешвле, чем аналогичная доставка по железной дороге в Европейскую часть РФ. Точные цифры у нас есть по контейнерам, но логика у ценообразования в автомобильном и контейнерном сегменте — одинаковая, линейная и сопоставимая и в историческом и в математическом срезе.

 

InfraNews

14.10.08 в 7:19 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: