Бред какой-то!

В конце сентября начнутся первые поставки автомобилей Mazda по Транссибу, а в 2009 году так же начнут перевозить Toyota и китайские машины.

На начальном этапе Toyota будет ввозить свои автомобили Россию по железной дороге через Калининград, освобождая перегруженные склады в финских морских портах. Затем начнут поставки по Транссибу из дальневосточных портов, пишет Regnum.

Специально для оказания услуг по перевозке автотранспорта создана дочерняя компания «Российских железных дорог» «Рейлтрансавто». Маршрутные поезда-автовозы (следующие без остановок со средней скоростью 927 км в сутки) будут ехать до терминала «Михнево» в Подмосковье всего за 10 дней, без учета доставки машин из Японии. Сейчас автомобили Mazda везут в Россию морским путем через немецкий порт Бремерхафен 70 дней.

Уже в 2008 году сдадут в эксплуатацию новый железнодорожный терминал РТА в Новосибирске, а в 2009 году — в Екатеринбурге. Инвестиции в строительство терминала в Михнево под Москвой составили 1,2 млрд рублей.

Также РТА завершает строительство терминала в Забайкальске, через который скоро начнут транспортировку китайских автомобилей по Транссибу. Кроме того, есть договоренности с Volkswagen о доставке машин поездами через Калининград.

Среди дальневосточных автопроизводителей пока только южнокорейские компании не планируют поставлять машины в Россию через Сибирь.

InfraNews: Комментировать тут нечего!

 

InfraNews

27.09.08 в 15:29 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: