Съест то он съест — да кто ж ему даст

Грузовой терминал Юг-2 порта Усть-Луга (Ленинградская область) готов принимать 250 тысяч автомобилей в год. Об этом сообщил журналистам начальник Северо-Западного таможенного управления Михаил Прокофьев.

«Терминал по приему автомобилей готов перегружать 250 тыс транспортных средств, а в перспективе — до 450 тысяч. Терминал уже готов к приему грузов, но пока он не принят госкомиссией», — отметил Прокофьев. В июне текущего года, когда первая очередь терминала была сдана в эксплуатацию, терминал уже принял две крупные партии автомобилей.

«Иностранные автопроизводители готовы переориентировать свои суда с финских портов на Усть-Лугу. В частности, такую заинтересованность высказала компания Toyota. Это позволит значительно разгрузить сухопутные пункты пропуска со странами ЕС, но пока все упирается в вопрос приема государственной комиссии», — отметил заместитель генерального директора ОАО «Усть-Луга» Александр Головинзин.

Общая площадь терминала Юг-2 Усть-Лужского порта после его полной сдачи в эксплуатацию составит 98 га. Длина причальной линии терминала — 100 м, глубина акватории — 10-12 м, а пропускная способность контейнерного терминала составит 500 тыс TEU в год.

InfraNews: Уже успели обменяться мнениями — в порту считают, что у них все нормально с дорогами, какие-то 4 км. доделать и все будет шоколадно. А проблема только в пограничном пункте. Но не все так просто. Автологисты — люди очень осторожные и переменчивые. И если они и завозили два раза по 200-300 машинок, то это совсем не означает, что продолжат это делать с появлением погранпункта. Ну и конечно коровы, которые трижды проходили   через автотерминал — опустили имидж объекта. Да и спрос на дешевые иномарки снизился — что будет завтра?  Неизвестно! И в любом случае Усть-Луга не будет лидером внимания со стороны логистов.

 

InfraNews

18.09.08 в 7:19 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: