Suzuki под Питером не полегчало

Вчера в Смольном подвели итоги конкурса на разработку проекта по удалению торфа с части участка, выделенного городом под строительство автосборочного предприятия Suzuki. Ранее петербургские чиновники отрицали, что дополнительные затраты в 1,2 млрд руб., которые японскому инвестору придется понести из-за обнаружившегося на участке торфяного слоя, будут частично компенсированы из бюджета. В ближайшее время ООО «Дорстройсистема» начнет осваивать около 3 млн руб., выделяемых комитетом по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) города на проектные изыскания. Пишет РБК daily.

Городским чиновникам заранее было известно о том, что на участке, предложенном Suzuki для строительства завода, залегают большие объемы торфогрунта. Именно по этой причине был приостановлен несколько лет назад проект строительства на этом месте мусороперерабатывающего завода.

Представители Suzuki сообщили, что им необходимо время на его переоценку, в результате чего и будет принято окончательное решение этого вопроса. Йори Муросака, проект-менеджер по России Suzuki, вчера подтвердил решимость его компании все же реализовать этот проект, хотя комментировать это решение не стал.

InfraNews

20.08.08 в 9:02 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: