«Рольф» расширяется за границу

Группа «Рольф» намерена присоединить к своему логистическому подразделению финскую компанию Avelon Group, что позволит создать крупнейшую в России и на севере Европы компанию по перевозкам новых автомобилей с оборотом в $500 млн. в год. Эксперты считают шаг логичным, ведь на фоне снижения значимости финского транзита на этом рынке останутся только крупные игроки. Мало того, введение пошлин на транзитные автомобили ставит финское юридическое лицо и машины с финскими номерными знаками в превелегированное положение, по отношению к остальным участникам рынка.

«Рольф» уже давно расширяет свое логистическое подразделение. В конце 2007 года стало известно о приобретении «Рольфом» «Элит-Транс», крупнейшего в Петербурге таможенного склада, специализирующегося на работе с иностранными автомобилями. А в июне этого года «Рольф» получил эксклюзивные права на перевалку автомобилей через морской терминал «Петролеспорт» в Петербурге. В качестве следующего логичного шага эксперты полагают покупку «Рольфом» в ближайшее время и таможенного брокера.

Вчера «Рольф» подтвердил РБК daily начало проведения аудита Avelon Group (Финляндия, Хельсинки). В случае его успешного завершения стороны намерены объединить логистический бизнес. Подробности возможной сделки в «Рольфе» не комментируют, отмечая лишь, что доля «Рольфа» в данном бизнесе будет значительно превышать долю партнера, а выручка объединенной группы в 2009 году составит 500 млн долл. Оборот Avelon Group в 2007 году составил около 100 млн евро. Получить комментарии представителей компании вчера не удалось, но ранее в Avelon планировали удвоить выручку к концу 2010 года.

InfraNews

01.09.12 в 21:11 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: