Эта шутка известная: проспекты закроют — а ЗСД не откроют

Южную часть Петербурга окончательно закроют для грузовиков с октября, после запуска первой очереди Западного скоростного диаметра и его соединения с кольцевой автодорогой. Пишел «Деловой Петербург».

Вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев заявил на заседании комиссии по организации дорожного движения, что с октября не должно быть транзита грузового транспорта через город.

Для реализации этой задачи с 1 октября для проезда фур частично закрываются проспекты Маршала Жукова и Ленинский. Полностью движение грузовиков будет запрещено по проспектам Стачек, Дачному, Дунайскому и Ветеранов, по улицам Зины Портновой, Краснопутиловской, Подводника Кузьмина, Предпортовой, а также по Петергофскому шоссе.

Это стало возможным из-за соединения в октябре КАД и ЗСД: должен открыться участок кольцевой от Московского шоссе до вантового моста. Сейчас из 116 км КАД построено 80 км автодороги. Она соединит все основные автомагистрали, идущие от Петербурга в Хельсинки, Мурманск, Моск-ву, Киев и Таллин. ЗСД соединит южный и северный участки КАД и пройдет через морской порт.

Однако на совещании представители ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» заявили, что если для подъезда к порту всем иногородним перевозчикам придется получать помимо таможенных пропусков еще и разрешение на проезд по закрытым улицам, то его пропускная способность значительно снизится. Если получение таможенного пропуска занимает до 2 суток, то разрешение могут выдавать 10 дней и более. По словам представителя порта, для перевозчиков, приезжающих за скоропортящимися продуктами, это катастрофа.

Еще одной проблемой для порта стал проезд к «Петролеспорту». Подъездные дороги останутся открытыми, но их пропускная способность не рассчитана на тысячи грузовиков в день. Александр Полукеев заявил, что «Петролеспорту» придется самому решать, как уложиться в разработанную властями транспортную систему.

InfraNews: ЧИновники по КАДу не ходят и не ездят! Им не известно, что КАД не справляется потоком автотранспорта. Про ЗСД — вообще не понятно. Как это соединят — одну не достроенную и одну не построенную дороги!

Маразм!

 

InfraNews

18.08.08 в 9:15 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: