Не катит

Новые паромные операторы пока не планируют начинать работать в Рижском порту, сказал BNS управляющий Рижским портом Леонид Логинов.

«Ни один другой оператор на паромной линии не планируется», — сказал он, напомнив, что сейчас эстонская судоходная компания Tallink Grupp обеспечивает сообщение со Швецией, а паромный оператор DFDS Tor Line -с Германией. Нынешние паромные операторы тоже не планируют открывать новые маршруты. «Новых паромных маршрутов из Риги больше вообще быть не может — Рига находится в невыгодном географическом положении», — пояснил Логинов.

О круизных судах он сказал, что новые операторы круизных судов время от времени приходят в Рижский порт. «Круизные суда идут, и каждый день заходят новые, ведутся также переговоры с новыми операторами. У Рижского порта есть даже департамент круизных судов», — отметил Логинов, добавив, что с круизными судами проще, так как на них нет, к примеру, тяжелых автомашин.

Сейчас в Рижском порту действуют два паромных оператора: Tallink Grupp и DFDS Tor Line.

В 2007 году DFDS Tor Line перевез по маршруту Рига-Любек 13,5 тыс пассажиров — на 20,6% меньше, чем в 2006, а Tallink по маршруту Рига-Стокгольм — 298 тыс пассажиров, на 97,3% больше.

Рижский порт в первой половине 2008 года обслужил 182 389 пассажиров судов — на 14% больше, чем в первой половине 2007 года, и 25 119 пассажиров круизных судов — на 31,2% меньше.

InfraNews

04.08.08 в 22:33 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: