Эти инвесторы из «Авроры» оказались еще смешнее, чем казалось прежде

Вчера InfraNews описал два новых портовых проекта со слов чиновников из Ленобласти. На вменяемости первого из описанных — терминала ро-ро и генгрузов — нами сразу поставлен большой знак вопроса! Оказалось, что надо ставить крест.

Две цитаты из сегодняшних «Ведомостей»:

гендиректор РТЛ («Российские транспортные линии», крупнейший логистический оператор в автомобильном импорте, строит в бухте Вистино терминал «Новая гавань» мощностью 250 000 машин в год) Константин Сковорода отмечает, что в районе Вистино пока плохо развита дорожная инфраструктура, поэтому вывезти все заявленные грузы оттуда будет сложно. Он говорит, что в инвестпроект РТЛ включено строительство участка дороги до трассы на Петербург, но компания вовсе не рассчитывала на то, что у ее терминала появятся соседи.

Гендиректор компании «Авроры» Виктория Забелина  утверждает, что ее компания собирается вывозить автомобильным транспортом из Вистино только часть грузов, остальное можно перегружать на речные суда и доставлять в Петербург по реке.

InfraNews: Машины на речные суда? Или генгруз? А какая река у нас ведет свой неспешный бег от Лужской губы к Невской губе? Очень смешно! Учите матчасть!

InfraNews

 

07.08.08 в 8:25 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: