BLG построит терминал в Ильичевске и придумала себе терминал в Петербурге

Компания «Е.Х.Хармс Автомобиль Логистикс Украина» планирует инвестировать $51 млн. в строительство двух автотерминалоав и $9 млн. в расширение собственного парка автовозов до 60 единиц в 2008 г.

Планируется построить автотерминал на земельном участке площадью 30 га в Калиновке (Киевская обл.). Оборот терминала после ввода его в эксплуатацию в начале 2009 г. составит около 115 тыс. машин. Компания также планирует построить автотерминал в Ильичевске (Одесская обл.) на участке площадью 40 га. Ввод в эксплуатацию намечен на начало 2009 г. Оборот составит более 100 тыс. автомобилей. Терминал будет обеспечивать поставки автомашин по суше в Россию. В перспективных планах компании строительство терминала в Днепропетровске, который будет обслуживать восточные области Украины.

Объемы перевозки автомобилей компанией начала деятельности в марте 2008 года составили около 1400 штук. При этом основные партнеры — «Тойота Украина» (63,4% от общего объема поставок автомобилей) и «Виннер Импортс Украина» (19%). Напомним, что компания E.H.HARMS GmbH & Co KG, Automobile-Logistisc и компания ViDi Group летом 2007 г. подписали договор о создании совместного логистического предприятия «Е.Х.Хармс Автомобиль Логистикс Украина» и заявили о намерении инвестировать свыше 20 млн. евро в его деятельность.

Компания E.H.HARMS GmbH & Co KG, Automobile-Logistisc — ведущий логистический оператор на автомобильном рынке Европы с годовым оборотом в размере более 5 млн. автомобилей и входит в состав логистической группы BLG.

В логистическую сеть компании входят крупнейшие европейские автотерминалы в Бремерхафене (Германия) и Джио Тауро (Италия), а также терминалы в Германии, Польше, Австрии, Словакии и России (Санкт-Петербург) — (Здесь стоит отметить, что пресс-релиз компании слегка привирает — терминала в Питере нет — и пока не предвидится).

 

InfraNews

 

08.07.08 в 20:59 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: