Не в бровь, а в ухо!

До конца июня Минтранс внесет в правительство РФ предложения по компании, которая будет заниматься управлением и эксплуатацией автомобильных дорог, сообщил сегодня журналистам министр транспорта Игорь Левитин. «До конца июня мы должны внести предложение в правительство», — подчеркнул он.

По его словам, кабинет министров определит также, какая юридическая форма будет у этого предприятия. «Мы предлагаем компанию», — отметил Левитин. Кроме того, рассматривается вариант, что управлять дорогами будет корпорация.

Говоря о судьбе Федерального агентства Росавтодор, министр заявил, что решения также пока нет. «Пока неизвестно», — сказал он.

InfraNews: «Компания» или «корпорация» — министр стал специалистом в корпоративном праве. Какая разница в этих словах, кроме прижившегося в русском языке понимания, что компания — это любое юридическое лицо, а корпорация — это большое юридическое лицо? И если точно будет какая-то компания, по которой надо вносить предложение в правительство о создании — значит логично, что Росавтодора — не станет? Точнее его основные функции уйдут новом юридическому лицу.

InfraNews

08.06.08 в 8:45 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: