Петролеспорт пустил Рольф на причалы (фото)

Рольф SCS — транспортно-логистическая компания, лидирующая на автомобильном рынке России, подтвердила сегодня приобретение эксклюзивных прав на ввоз новых легковых автомобилей иностранного производства через терминал компании «Петролеспорт».

Права предоставлены сроком на 5 лет, сообщили «Росбалту» в пресс-службе компании Рольф SCS. «Для иностранных производителей автомобилей одной из приоритетных задач является ввоз автомобилей на территорию РФ, и все мы понимаем, что недостаток гарантированных портовых сооружений является «узким местом» в процессе поставки автомобилей. Новое эксклюзивное соглашение дает компании Рольф SCS и ее клиентам высококачественный и хорошо управляемый канал доступа на территорию России на достаточно длительное время», — отметил исполнительный директор Рольф SCS Стивен Флетчер. Рольф SCS рассчитывает, что пропускная способность терминала в 2009 году составит около 200 тыс. автомобилей.

rolf

Первую площадку уже подготовили

Терминал уже позволяет принимать на хранение 2 000 автомобилей единовременно, а через несколько месяцев откроется дополнительная стоянка на 3 000 машин. Таможенное оформление будет производиться непосредственно на территории порта, что увеличит привлекательность терминала для производителей автомобилей.

rolf

Сносятся старые постройки под новые склады

После приобретения в прошлом году таможенного терминала «Элит-Транс» Рольф занял лидирующие позиции в Санкт-Петербурге по всем направлениям логистического бизнеса в сфере поставок автомобилей.

Компания Рольф SCS сегодня подтвердила, что она приобрела дополнительный земельный участок площадью 30 га в Лобне (к северу от Москвы) для строительства стоянки для автомобилей, открытие которой намечено на третий квартал 2008 года. К началу 2009 года планируется увеличить вместимость этой площадки до 9 000 автомобилей с возможностью таможенного оформления, а также предпродажного сервисного обслуживания.

rolf

До не давнего времени основной груз в порту самые различные ро-ро грузы

InfraNews: Беспроигрышный ход. Ставку зафиксировали, службы выделили — можно работать. Получается, у Петролеспорта теперь одна из составных частей cash flow прогнозируется на пять лет вперед, а у Рольфа на пять лет появился надежный партнер с изрядным запасом территорий. Это вам не просто логистический оператор в рыбном порту — это сотрудничество компании с полным циклом от доставки до розницы с крупнейшим портом по территориальному размеру  с большими перспективами и неплохим корпоративным управлениям.

Ну и конечно, теперь можно сконцентрироваться на контейнерах окончательно. Крупнейший розничный торговец машинами не заставит беспокоится по поводу загрузки. Первое судно с автомобилями Mitsubishi же прибыло в порт под разгрузку.

InfraNews

02.06.08 в 22:17 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: