Эта дорога съест бюджеты будущих поколений

Высокоскоростная автомагистраль Москва — Санкт-Петербург пройдет по территории важнейших промышленных районов с населением более 25 млн человек. Такие данные были приведены в материалах, распространенных на слушаниях в Госдуме во вторник, где обсуждались проблемы законодательного обеспечения безопасности дорожного движения.

Новая автомагистраль, которая будет функционировать на платной основе, непосредственно затронет жизненные интересы почти 18% населения страны.

Протяженность трассы на участке от Московской кольцевой автомобильной дороги до кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга составит около 650 км; ширина проезжей части на выходе из столицы будет 10 полос, в Ленинградской и Московской областях — 8 полос и 6 полос на территории Тверской и Новгородской областей.

InfraNews.ru: Странные люди, не правда ли? Закладывают проблемы на входе (Невольно? Неосознанно?). То есть они построят трассу с четырьмя сужениями-расширениями. Как они называются в просторечье? Правильно – “бутылочное горлышко”. То есть, то с чем борются и прекрасно понимают почему, в городах и на существующих трассах, то и закладывают в строящиеся дороги. Интересно они все – депутаты, чиновники, и прочие деятели понимают, чем это обернется? Копеечная экономия ( в сравнении со всем проектом), в последствии выльется во все те же пробки.

А что последует потом – правильно – новая бюджетная субсидия.

И так по кругу. Чиновники, каким бы “росавтодором” или Минтрансом  они не назывались, – закладывают маленькие ловушки, для бюджетов по которым будут жить наши дети. То есть сегодня они воруют у нас, а завтра будут красть у наших детей – и у них уже все для этого приготовлено!

«Все геометрические параметры магистрали рассчитываются исходя из скорости движения транспортных средств — 150 км в час, что создает условия для комфортного движения и обеспечит экономию времени в пути порядка 5-7 часов», — отмечается в документах Минтранса РФ.

По данным этого ведомства, предварительные проектные решения предусматривают строительство 34 развязок 107 мостов, 178 эстакад и путепроводов. Предполагается на всем протяжении трассы создать современную инфраструктуру с применением новейших информационных технологий.

InfraNews.ru

15.02.07 в 9:19 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: