В «Осло Марин» снова все напутали и ГАЗ сдали

ООО «Порт Выборгский», входящее в группу «Осло Марин», приняло первую партию грузов Ro-Ro, состоящую из 125 микроавтобусов Maxus компании Mann Lines. Об этом говорится в сообщении группы.Сообщает AK&M.

В планах Осло Марин — наладить прием в импортном режиме легковых автомобилей и микроавтобусов на территории имеющегося порта в Выборге из расчета 150 единиц за 1 судозаход. На первоначальном этапе группа «Осло Марин» планирует принимать 2 судозахода в месяц, постепенно увеличивая количество обрабатываемой колесной техники в Выборге.

В перспективе в рамках развития портового комплекса группы «Осло Марин» Порт Выборгский и Онега должны стать взаимозаменяемыми ячейками, совместно обеспечивающими обработку существенной доли грузов Ro-Ro в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

InfraNews: Напомним, что Maxus это не микроавтобусы  Mann Lines. Поскольку  Mann Lines — это судоходная линия. Maxus — это микроавтобусы, которые, как утверждает сайт компании «Группа ГАЗ», является их продукцией, производимой группой в Нижнем Новгороде.

Теперь вопрос! Если эти микроавтобусы съехали с судна Mann Lines своим ходом, поскольку названы ро-ро грузом, то значит  «Группа ГАЗ», как и прочие российские автосборщики, тупо экономит на пошлинах. И эти, уже ездящие микроавтобусики, называет «машинокомплектами», чтоб потом продать как-будто собраными в Нижнем.

Второй вариант — автобусики никуда не ехали. А на самом деле разгрузили настоящие машинокомплекты. Тогда это совсем не «ро-ро».

Короче, господа, вы сами там разбирайтесь. Но пресс-релизы давайте корректные, не только по отношению к СМИ, но и к своим партнерам!

InfraNews

01.09.12 в 21:11 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: