Практика непроверяемых инвестиций продолжится и при Медведеве

Избранный президент РФ Дмитрий Медведев считает, что инвестиционные расходы бюджета на 2009 и 2010 гг должны быть увеличены, передает ИТАР-ТАСС.

На совещании по инвестиционным программам и развитию дорог Д.Медведев напомнил, что «инвестиции на 2009 и 2010 годы пока определены в объеме 620,7 и 445,7 млрд рублей на качественную модернизацию транспортной и социальной инфраструктуры».

«Сейчас по итогам сегодняшнего разговора эти суммы должны быть увеличены», — подчеркнул избранный президент РФ. Он пояснил, что это нужно для «реализации новых федеральных целевых программ, которые должны приниматься по решению президента и правительства, в том числе связанных с развитием системы антитеррористической деятельности, переходом армии на контрактную систему, повышением пожарной безопасности объектов и ряда других». «Эти программы должны быть своевременно утверждены», — отметил Д.Медведев.

В совещании приняли участие руководитель администрации президента РФ Сергей Собянин, вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин, помощник президента РФ Игорь Шувалов, министр регионального развития РФ Дмитрий Козак, министр транспорта Игорь Левитин, глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина и начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

InfraNews: В дороги и железные в том числе будет вбухиваться все больше и больше. И это правильно. Неправильна практика, когда дорогу строят, а потом выясняяется, что построили ее раза в два-три дороже, чем ранее запланированно. Мало того, ее потом придется переделывать.

Простой пример — растрескавшаяся эстакада КАД над Пулковским шоссе. Трещину только заделывают — с причиной пока не справились.

И жаль конечно, что процентов 70 этих денег разворуют.

InfraNews

05.04.08 в 14:25 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: