РЖД опустило Минтранс под мост

Вторая очередь моста через Амур у Хабаровска будет иметь только железнодорожную часть. Как сообщил президент ОАО РЖД Владимир Якунин, федеральные власти приняли решение отказаться от строительства автомобильного проезда. Примечательно, что недавно губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев направил обращение в правительство РФ о скорейшем финансировании работ по монтажу автомобильного яруса мостового перехода. Пишет «Коммерсант»

О том, что вторая очередь моста через Амур будет сдана без автомобильной части, президент РЖД Владимир Якунин заявил в четверг в ходе своего визита в Хабаровск. По его словам, два года с Минтрансом решался вопрос, быть ли совмещенному мостовому переходу, но средства на строительство верхнего автомобильного проезда так и не были выделены. «В результате принятых решений от автомобильной части наши государственные органы власти отказались, и мы строим сегодня железнодорожный мост. Ждать нечего, мы уже разместили заказы, приняли соответствующие документы, проектно-сметная документация сделана, поэтому возврат невозможен. Я просто не представляю, как это может быть изменено»,— сказал Владимир Якунин.

На сегодня большая половина железнодорожной части второй очереди моста смонтирована. По данным пресс-службы Дальневосточной железной дороги, пройдено 2040 метров, осталось 560. Очередной пролет был установлен в конце января, монтаж следующего запланирован на март. Кроме этого, продолжается укладка безбаластного мостового полотна на железнодорожных плитах. «В целом строительно-монтажные работы выполняются в соответствии с календарным графиком, без отставания. На левом берегу Амура на железнодорожных подходах к мосту строители ведут разработку выемки земляного полотна»,— сообщили «Коммерсанту» в управлении ДВЖД.

01.03.08 в 9:49 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: