Евросиб обеспечил рост поставок китайский авто в Россию

Транспортный блок Группы «Евросиб» в 2007 году перевез 12 тыс. TEU легковых автомобилей и машинокомплектов из Китая в Россию, что в 2,4 раза превышает показатели 2006 года, когда объем перевозок продукции легкового автомобилестроения составил около 5 тыс. TEU.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Евросиб-Логистика». Благодаря высоким темпам роста компании холдинга удерживают лидерские позиции на рынке железнодорожных контейнерных перевозок автомобилей и машинокомплектов из Китая в Россию, — по результатам 2007 года доля «Евросиба» на этом рынке составляет 58%. По словам заместителя руководителя департамента продаж по развитию контейнерных перевозок ЗАО «Евросиб-Логистика» Андрея Городецкого, росту объемов перевозок компании китайских автомобилей и машинокомплектов способствовали несколько факторов: опыт работы на данном рынке, а также рост парка контейнеров в управлении «Евросиб-Логистика», — на сегодняшний день компания оперирует 13 тыс. 800 TEU.

«Свою роль сыграли и хорошо отработанные схемы взаимодействия с такими генеральными подрядчиками, как «Российские железные дороги», «ТрансКонтейнер», Китайские железные дороги, China Railways International Freight Agency и другими», — пояснил он.

Практически весь поток китайских автомобилей компания перевозит через погранпереход Забайкальск — Маньчжурия. Эту же ситуацию можно наблюдать и на транспортном рынке в целом: в 2007 году через Забайкальск прошло около 95% всей продукции легкового китайского автомобилестроения. Напомним, что в 2007 году российский экспорт в Китай составил $19,7 млрд, увеличившись по сравнению с 2006 годом на 12%. Китайский импорт в 2007 году вырос по сравнению с прошлым годом в 1,8 раз до $28,5 млрд. Доля машинотехнической продукции в китайских поставках в Россию достигла 30,5%, а стоимость выросла на 90% до $8,7 млрд.

InfraNews

 

19.02.08 в 21:28 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: