Полный комплект: Все крупнейшие автопроизводители пришли в Петербург

Вчера губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала договор с вице-председателем совета директоров Hyundai Motor Company Ким Донг-Джином о строительстве автозавода в Петербурге, говорится в сообщении корейской компании. Hyundai планирует построить предприятие мощностью 100 000 машин в год за $400 млн. Пресс-служба «Хендэ мотор СНГ» объяснила, что на петербургском предприятии будет выпускаться легковой автомобиль С-класса, который разрабатывается специально для России. Сроки запуска завода в компании не раскрывают.

Как сообщила пресс-служба администрации Санкт-Петербурга, закладка завода в промышленной зоне «Каменка» состоится во время XII Петербургского международного экономического форума в июне 2008 года. Тогда же в Hyundai обещают сообщить и другие подробности проекта. В Каменке уже строит свой завод японский Nissan. Ранее Hyundai рассматривала площадки в Hижнем Hовгороде, регионах, примыкающих к Подмосковью, и в Саратове. Ожидается, что строительство завода закончится в 2009 году.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 11 месяцев этого года Hyundai продала в России 130,2 тыс. автомобилей, заняв четвертое место среди самых продаваемых иностранных автомобильных брендов. Рост продаж составил 44% по сравнению с 2006 годом при общем росте продаж иномарок в 63%. На автомобили, произведенные в Таганроге, приходится 53—54% продаж Hyundai в России.

С 2001 г. там собирают самую популярную модель — Accent, а позже к ней добавилась еще одна — Sonata. В 2007 г. предприятие произведет около 80 000 автомобилей при мощности 120 000 в год. Пока ТагАЗ ведет переговоры с корейской компанией, сколько комплектов ему будет выделено на 2008 г., но скорее всего объем выпуска будет увеличен, говорит представитель завода.

InfraNews

18.12.07 в 7:17 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: