АвтоВАЗ выбрал Renault в партнеры

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей АвтоВАЗ выбрал стратегическим партнером Renault и намерен продать ему блокирующий пакет акций, сообщила французская компания.

В пятницу консолидирующий 75% акций АвтоВАЗа Рособоронэкспорт подтвердил планы продать по 25% автозавода иностранному стратегическому инвестору из числа крупных автопроизводителей и одной из российских металлургических компаний.

Партнерами АвтоВАЗа хотели стать GM , Fiat и Magna.

Сделка станет возможной после ликвидации перекрестной структуры собственности АвтоВАЗа в первом полугодии 2008 года, сообщил в пятницу Рособоронэкспорт.

Российский экспортер вооружений, на базе которого создается госкорпорация Российские технологии, оставит себе 25 процентов и одну акцию АвтоВАЗа.

Renault сообщил в пятницу вечером, что глава французской компании Карлос Гон обсудит с АвтоВАЗом детали сделки в субботу.

Представители АвтоВАЗа говорили ранее, что могут организовать с французской компанией совместное предприятие мощностью 150 тыс. автомобилей в год.

Сейчас Renault выпускает 70 — 80 тыс. автомобилей Logan в Москве и планирует довести мощность завода Автофрамос до 160 тыс. автомобилей в год к 2009 году.

InfraNews

08.12.07 в 11:35 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: