Mitsubishi Motors определилась — в Петербурге будет сборочный завод

Mitsubishi Motors Corp скоро объявит о планах строительства в России завода, который начнет производство в 2010 году, сообщила деловая газета Nikkei в среду.

Японский автопроизводитель также согласовывает планы о приобретении французского Peugeot SA , с которым сотрудничает, чтобы иметь долю в местном производстве компании, сообщает газета, не цитируя источники.

В декабре прошлого года Mitsubishi Motors подписала с российским правительством письмо о намерениях по строительству и до конца декабря должна принять решение, чтобы получить льготные финансовые условия.

Стоимость завода мощностью от 20.000 до 30.000 автомобилей в год, который, вероятно, будет расположен в Ленинградской области, составит около 20 миллиардов иен ($180 млн.). Сообщает Рейтер.

У Peugeot также есть подобное соглашение с российским правительством о возможном строительстве завода. На прошлой неделе автопроизводитель опроверг сообщение в российских СМИ о том, что он выбрал место для завода мощностью 80.000 машин в год.

General Motors Corp , Ford Motor Co и Hyundai Motor Co производят машины в России, а Toyota Motor Corp , Nissan Motor Co и Suzuki Motor Corp намерены последовать их примеру.

Продажи иностранных автомобилей в России, одном из самых быстрорастущих автомобильных рынков, выросли за первые 10 месяцев 2007 года на 64%. Mitsubishi ожидает, что ее продажи вырастут на 43%, до 100.000 единиц, до следующего марта.

InfraNews

21.11.07 в 14:09 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: