Запоздалые челобитные

Госдуму просят ввести мораторий на крупные штрафы за нарушение правил перевозки автомобильным транспортом крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Пишет сегодня «Деловой Петербург»

Вчера на депутатских слушаниях в Петербургском городском парламенте было приня-то решение направить обращение в Госдуму с такой просьбой.

В августе этого года вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые радикально ужесточили ответственность перевозчиков. Суммы штрафов увеличены до 500 тыс. рублей. Петербургские депутаты просят своих федеральных коллег приостановить действие новой статьи КоАП до разработки новых правил перевозки автомобильным транспортом крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Действующие правила были приняты в 1996 г. с расчетом на грузовики советского производства. Современная импортная техника превышает эти нормативы, то есть штрафовать можно за каждую поездку.

«Я не знаю, какое предприятие сможет осилить такие штрафы. В моей компании 300 автомобилей, два-три таких штрафа — и все, можно закрываться», — говорит генеральный директор ОАО «Сов-авто-Санкт-Петербург» Вячеслав Лазарян. «Мы работаем с Петербургским Морским портом, и стандартный европейский контейнер у нас почему-то оказался вне закона», — возмущается генеральный директор ЗАО «Трансэк» Сергей Ковальчук. Даже если обращение будет принято на ближайшем заседании ЗС, на его скорейшее рассмотрение в Госдуме рассчитывать не приходится. Последнее заседание 4-го созыва Думы состоится в пятницу, 16 ноября, затем депутаты вплотную займутся предвыборной кампанией.

Infranews: Странная сообразительность. Вроде и народу больше работает чем в Новороссийске и контейнеров перевозится раз в 10 больше, но почему питерские автотранспортники только сейчас озаботились проблемами штрафов и нового административного кодекса.

Что раньше-то?

Правда пример новороссийских автоперевозчиков показывает, что призывы никто не слышит, или слышать не хочет. Августовские акции новороссийцев ни к чему не привели.

Infranews

 

13.11.07 в 9:40 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: