Детский сад

В пятницу в селе Владимировка под Новороссийском (Краснодарский край) состоялся митинг грузоперевозчиков, который организовала Межрегиональная ассоциация автоперевозчиков.

Как сообщает сайт «dp.ru», митингующие требовали приостановить действие статьи 12.21 КОАП. Об этом dp.ru рассказал председатель Межрегионального профессионального союза автоперевозчиков Вячеслав Стрельцов.

Против «драконовских» штрафов, введенных в действие 11 августа 2007 года, митинговали около 250 автоперевозчиков. Причина протеста была коротко, но емко выражена на баннерах и плакатах с текстом «Введение статьи 12.21.1 и 12.21.2 ведет к разорению».

«В Новороссийске простаивает сейчас половина тягачей, перевозчики боятся ездить, — заявил Вячеслав Стрельцов. — По этой причине перегружен Новороссийский порт» вывозятся только малые контейнера. Милиция в Новороссийске уже хватает «нарушителей», правда штрафы накладывает не по 500, а по 100 тыс. руб. А что это значит для предприятия, у которого, скажем, пять тягачей? Два раза его хлопнут по 500 тыс. » и нет предприятия».

InfraNews: Кто прав, кто виноват? На прошлой неделе генеральный директор НМТП утверждал, что проблемы с вывозом решены.  Перевозчики утвержадют обратное.

По словам Стрельцова, письма с обращением к Правительству о приостановлении злополучной статьи были отправлены президенту Владимиру Путину, экс-премьеру Михаилу Фрадкову, вице-премьеру Игорю Иванову, депутату Госдумы от Новороссийска Сергею Шишкареву. «Прошло 2 недели, но никакого ответа мы не получили. Поэтому и было принято решение провести митинг», — рассказал Вячеслав Стрельцов.

Новороссийских грузоперевозчкиков, по словам представителя профсоюзов, поддержали портовики Санкт-Петербурга и Одессы, грузоперевозчики Омска. По итогам митинга была принята резолюция с требованиями из 5 пунктов.

«Везет грузоперевозчикам, работающим между Санкт-Петербургом и Москвой, — сетует Вячеслав Стрельцов. — Там Валентина Матвиенко и Юрий Лужков сумели договориться таким образом, что водителей не штрафуют по новым правилам. Но стоит ступить шаг за черту Москвы, и этого уже нет. Поэтому сегодня мной было принято решение опять написать письма. Это единственный способ борьбы, поскольку решение принято на уровне правительства РФ и им может быть отменено».

InfraNews: Представления конечно детсадовские.   А выполнять новые нормы придется. И писать надо не президенту, а в прокуратуру, и не за отмену вполне логичных требований закона, а против произвола различных служб на российских дорогах.

«На этот раз мы будем писать полпреду президента в ЮФО Дмитирию Козаку и губернатору Кубани Александру Ткачеву», — уточнил Вячеслав Стрельцов.

InfraNews

18.09.07 в 7:18 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: