Контейнеры HC теперь будут запрещены к вывозу?

Как нам сообщили сразу несколько источников в Новороссийском порту, начиная с субботы, 11 августа 2007г.,  выезд из порта и из города практически перекрыт. Ретивые сотрудники ГИБДД с утра начали воплощать положения новых поправок в кодекс об административных правонарушениях.

СМИ в основном были заняты проблемами легковушек, а вот про грузовики все и позабыли понять. В результате оказалось, что (законно или не законно нам пока не понятно) сотрудники ГИБДД начали претворять в жизнь все положения нового кодекса. И в первую очередь это коснулось блок-постов на выезде из Новороссийска. Через него нельзя теперь проехать с контейнером hi-cube, с рефрижераторным и просто тяжелым контейнером, с контейнером с опасным грузом и прочим.

В чем причина такого рвения, и почему для ГИБДД hi-cube 40′ вдруг стал непроездным видом трнаспорта нам  понятно. По российским правилам — это негабарит, разрешение на которые выдает Центр Международных перевозок при Федеральном дорожном агентстве. По некоторым данным автоперевозчики, которые используют легальные разрешения на негабриты и тяжеловесы решили предложить тем, кто ранее пользовался «не совсем корректными» разрешениями либо прямыми раздачами денег на постах, принять участия в расходах и прямых платежах государству.

Договориться не удалось. А новые изменения в Кодекс об административных правонарушениях заставили сотрудников ГИБДД также принять участие в этом споре. А поскольку штрафы стали запретительными, то и проблема с выездом из портов будет только нарастать. По слухам представители всех объединений автоперевозчиков планируют встретиться в Москве  в  третей декаде августа.

InfraNews

13.08.07 в 15:25 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: