Борьба с пробками на границе вышла на новый этап

Вскором времени каждый грузовик, следующий через Латвию в Россию, будет обязан заехать на спецстоянку возле границы. Стоимость парковки — $23,8 независимо от проведенного там времени. Такой способ борьбы с очередями к контрольно-пропускным пунктам предполагают разработанные Министерством сообщения правительственные правила.

Хронические многокилометровые пробки на российской границе давно уже приобрели характер катастрофы. Автоперевозчики вынуждены мириться с тем, что их машины по нескольку суток простаивают вдоль обочин на подступах к КПП Терехово и Гребнево. Каждый потерянный день обходится компании — владельцу фуры почти в полторы сотни латов. Абсолютный рекорд был поставлен накануне прошлого Рождества: в очереди под Терехово мыкались почти 1200 машин, а под Гребнево — более 600. В этом году проблема не только не исчезла — обострилась. Средняя длина очереди этим летом устойчиво держится на уровне тысячи машин. Дело дошло до стихийных акций протеста водителей. В ходе последней — 16 июля — около сотни грузовиков перегородили дорогу.

Правительство не оставляет надежды искоренить пробки. Первым шагом станет строительство двух стоянок для грузовиков. Конечно, это не избавит машину от простоя, зато хоть водители окажутся в более или менее цивилизованных условиях.

InfraNews

07.08.07 в 6:59 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: