Внезапные препятствия встали на пути ЗСД (обновлено)

Срок ввода южного участка Западного скоростного диаметра отложен как минимум до сентября, хотя первоначально открытие планировалось на июнь. Затык случился на двухуровневой дороге, где автотрасса проходит над жд-путями

Длина южного участка трассы — 8,5 километра, он проходит по Московскому и Кировскому районам Петербурга и связывает кольцевую автодорогу с портом. По части автодороги движение уже открыто. Когда отложенный участок ЗСД полностью войдет в строй, фурам, вывозящим грузы из порта, не придется ездить по другим улицам города.

Это был материал «Известий».

InfraNews: В реальности ситуация еще печальнее. Судя по всему, неатрибутированные проблемы откладывают ввод в строй этого участка ЗСД до холодов. Официальный представитель (там вместо банального PRщика — некие специалисты по сопровождению проектов) ЗСД не смог объяснить причину задержки. Всякая ерунда про городские условия, густые инженерные коммуникации в качестве объяснения не проходит. Ибо проекту более 10 лет. А то, что сегодня на центральном участке ЗСД какая-то тишина царит, тоже говорит о неких системных проблемах.

 

06.08.12 в 12:19 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: