Водители из Восточной Европы обманули французские платные дороги

Водители грузовиков, работающих на «дочку» крупнейшей государственной логистической и транспортной компанией Франции Geodis, были замешаны в ряде случаев мошенничества, которое касается талончиков на платных автомагистралях.

Сообщается, что эта афера стоила компании Autoroutes du Sud de France, крупнейшему оператору платных дорог, миллионов евро недополученных доходов в течение последних трех лет. Среди других компании, занимающихся автомагистралями, также могут быть жертвы.

Аферисты использовали тот факт, что билет на автомагистраль действителен для использования в обоих направлениях. Например, водитель утверждает, что потерял свой талончик после того, как он проехал автомагистраль между Парижем и Лионом. Он будет обязан оплатить максимальный штраф — который он заплатил бы в любом случае. На обратной дороге водитель заезжает на автомагистраль в нескольких километрах от Парижа. Для прохождения ворот он использует первоначальный билет для выезда, но опплачивает только тариф до Парижа вместо полной стоимости проезда Лион-Париж. Большинство водителей, участвующих в афере, — выходцы из Восточной Европы,  работающие на Giraud Iberica, испанский филиал Geodis.

Три случая подобного мошенничества уже разбираются в суде, еще 10 находятся в стадии разработки. В конце прошлого месяца суд в Перпиньяне приговорил румынского водителя к восьми месяцам лишения свободы условно, также был конфискован грузовик Giraud Iberica. Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, группа из 20-25 водителей договаривалась о встречах для обмена билетов, чтобы сэкономить на расходах. «Водители часто получают от работодателей средства на покрытие стоимости топлива, сборов и продуктов питания. Эта система поощряет водителей экономить, часто обманным путем «,  — сказал источник, близкий к судебному расследованию. Он отметил, что некоторые другие водители-мошенники используют при оплате проезда украденные кредитные карты.

 

14.06.12 в 4:18 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: