Deutsche Bank профинансирует все дорожные стройки в России

Дойче Банк рассчитывает вложить «несколько миллиардов долларов» в инфраструктурные проекты, реализуемые в России с участием государства. Одним из этих проектов, по всей видимости, будет «Западный скоростной диаметр». При этом Дойче Банк планирует кредитовать эти проекты, осуществлять прямые инвестиции в капитал, а впоследствии начать выпуск «инфраструктурных облигаций». Об этом пишет  РБк daily.

О планах Дойче Банка рассказали журналистам первый заместитель председателя правления Дойче Банка Юрий Соловьев и глава управления недвижимости и частно-государственного партнерства Дойче Банка Виктор Макшанцев. По словам г-на Макшанцева, банк в настоящее время заинтересован «как минимум в пяти проектах». Среди них проект создания энергетической инфраструктуры, проект в области ЖКХ, транспортные проекты и другие. Назвать их г-н Макшанцев отказался, сославшись на то, что по ним пока достигнуты лишь предварительные договоренности.

Участие во всех пяти проектах Дойче Банка, по словам г-на Макшанцева, может быть различным. «Мы рассматриваем возможность как долгового финансирования, так и прямых инвестиций в капитал», — сказал он. В целом вложения, по его словам, составят «несколько миллиардов долларов». Ранее сообщалось, что общая сумма банковского финансирования для реализации инфраструктурных проектов до 2010 года может составить $5 млрд.

Одним из проектов Дойче Банка, по всей видимости, станет строительство «Западного скоростного диаметра» в Санкт-Петербурге. Роад-шоу этого проекта было проведено в декабре прошлого года в Лондоне. Сейчас подведены итоги предварительного отбора компаний. В их число попали Alpine Mayreder Bau GmbH, FCC-Construccion S.A., Strabag AG, Bouygues Travaux Publics S.A., Hochtief PPP Solutions GmbH, ОАО «Мостотряд», Obrascon Huarte Lain, S.A., OHL Concesiones, S.L., «Трансстрой», Bechtel International Inc., «Энка Холдинг Б.В.» и другие.

Дойче Банк, по словам г-на Макшанцева, уже выступает финансовым консультантом компании Alpine Mayreder Bau. Но это не исключает того, что Дойче Банк принимет участие в финансировании победителя тендера. Окончательные итоги тендера намечено подвести 28 августа.

По словам г-на Соловьева, на первоначальном этапе банк предлагает кредитование проекта, в дальнейшем эти займы могут быть рефинансированы с помощью «инфраструктурных» облигаций, номинированных в рублях. Кроме «Западного скоростного диаметра», по словам представителей банка, Дойче Банку интересен проект строительства платной автодороги Москва — Санкт-Петербург.

InfraNews

15.06.07 в 10:37 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: