На реконструкцию Рублевки претендуют 5 компаний

На участие в одном из самых масштабных проектов по строительству вылетных магистралей в Москве — соединения Балаклавского проспекта с Рублевским шоссе — подали заявки пять компаний, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на источник в инфраструктурном секторе. Стартовая стоимость контракта на реконструкцию дорог превышает 8 млрд рублей.

Претенденты: группа «Аркс», связанная со структурами предпринимателя Геннадия Тимченко, корпорация «Трансстрой» Олега Дерипаски, «Мостострой 6» (петербургская компания подконтрольна топ-менеджменту), «Стройновация» (группа «Сумма» Зиявудина Магомедова) и «Энергострой», за которым непонятно кто стоит.

Именно «Энергострой» предложил максимальное снижение стартовой цены контракта  — 16%. 

«Аркс» (Геннадий Тимченко заплатил за 21% «Аркса» $200 млн с опционом на увеличение доли до контрольной) готов снизить стартовую цену «почти на 8,5%». У «Аркса» уже есть проект строительства вылетной магистрали в Москве: в ноябре прошлого года компания выиграла конкурс на проведение работ по Каширскому шоссе на 8,5 млрд рублей. Снижение от стартовой цены составило 9,6%, или 906 млн рублей.

«Мостострой 6» предложил снижение на 6%. «Стройновация» готова реконструировать шоссе по цене на 3,5% ниже стартовой.

Заказ на конкурс был опубликован в конце ноября прошлого года, 17 января были вскрыты конверты с предложением участников. Определить победителя тендера чиновники планируют 24 января. Победителю придется перекладывать 30 км трассы, обустраивать 5 км прилегающей территории, строить 8 подземных переходов, два надземных, две эстакады и трассы-дублеры.

InfraNews:Соотношение объема работы и выделенных средств позволяет назвать реконструкцию Рублевки дорогим проектом. Проект проходит по старым землям, не предполагает расходов на выкуп. Список потенциальных участников конкурсов на реконструкцию вылетных магистралей Москвы стабилен. Крепкий состав оказывает позитивное влияние на качество строительства.

InfraNews

19.01.12 в 19:53 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: