По кривой дорожке

Генеральная прокуратура выявила грубые нарушения гражданского, градостроительного, земельного законодательства и дорожной деятельности при осуществлении подведомственными «Росавтодору» ФГУ ДСД «Центр» и ФКУ «Центравтомагистраль» функций по строительству, реконструкции, содержанию и эксплуатации автомобильных дорог федерального значения, говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Не соответствующие нормативам дороги строители сдавали в Московской, Владимирской, Воронежской, Липецкой, Ростовской и Тульской областях. Претензии у прокуроров возникли, в частности, к ремонту автодороги М-3 «Украина», где выявлены отклонения по толщине дорожного полотна.

Представители ГИБДД сообщили прокураторе, что дороги, находящиеся в оперативном управлении ФКУ «Центравтомагистраль», не соответствуют требованиям безопасности движения (отсутствие горизонтальной разметки и дорожных знаков, занижение обочины, несоответствие дорожной разметки, дорожных знаков требованиям государственных стандартов и т.д.). Всего ФКУ «Центравтомагистраль» обслуживает 2422 км автомобильных дорог Центральной России.

Надзорное ведомство направило материалы проверки в органы внутренних дел для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

InfraNews

21.12.11 в 5:40 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: