Начато строительство ЦКАД

Наконец-то началось строительство Центральной Кольцевой автодороги (ЦКАД), проект которой обсуждается уже много лет. Сейчас работы ведутся на северо-восточном участке будущего кольца. Общая протяженность дороги составит 521 км, а расчетная скорость движения по ней — 140 км в час. Завершить стройку планируется до 2025 года. Общий объем инвестиций, по проекту, должен составить 8,863 трлн руб.

ЦКАД  будет проходить в основном по трассе «малого бетонного кольца» через такие населенные пункты, как Софрино, Бронницы, Апрелевка или поселок Львовский. Однако на Западе трасса сделает «уступ» или «выгиб», и большой ее кусок проляжет по трассе «большой бетонки» через Клин – Новопетровское – Дорохово. На северо-востоке  трасса лишь немного выходит за пределы «малой бетонки», оставляя в тылу Ногинск.

Но зачем городу эта дорога? Наш взгляд простой: это все очередной «мегало-проект». Кольцевая такого масштаба Московскому региону не нужна. Ему нужны десятки небольших дорог, связывающих районные центры и областные, прилегающие. Кому поможет ЦКАД – не очевидно. Кроме того, есть большие опасения, что его через пару лет бросят.

InfraNews

09.10.11 в 10:27 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: