Открытие парковки в Силламяэ — видео

По словам заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула, на погранпунктах на границе с Казахстаном и Белоруссией Россия намерена взять за образец эстонскую систему пересечения границы.

«Всегда приятно видеть, что делаются шаги для решения проблемы пересечения границы», — прокомментировал Асаул открытие приграничной парковки для грузовиков в Силламяэ.

По словам министра экономики и коммуникаций Юхана Партса, парковка была сооружена прежде всего потому, что российская сторона не может пропускать достаточное количество грузовиков в день, из-за чего на нарвском погранпункте возникали многокилометровые очереди.

По словам Асаула, Россия планирует взять пример с Эстонии в вопросе пересечения границы.

Это было сказано на пресс-конференции по поводу открытия так называемой евро-парковки.

Собсвенно на самом открытии г-н Асаул сообщил следующее:

В приветственной речи Н. Асаул дал высокую оценку проделанной эстонской стороной работе по строительству парковки для грузового автотранспорта, которая будет способствовать решению экологических и облегчению социальных проблем при осуществлении международных автомобильных перевозок.

«Сегодняшнее мероприятие является важным вкладом в нашу совместную работу по улучшению условий пересечения границы и свидетельствует об устойчивом развитии российско-эстонских отношений в транспортной сфере. Это также подтверждают итоги работы автотранспорта на российско-эстонском направлении в первом квартале текущего года: общий объем перевезенных грузов в сравнении с прошлым годом увеличился на 7%, а пассажиров – на 36%», — сообщил замминистра.

Создание зоны ожидания для большегрузного транспорта в Силламяэ позволит ликвидировать очереди грузовиков, ожидающих пересечения границы на шоссе, позитивно скажется на безопасности дорожного движения, улучшит бытовые условия водителей, обеспечит возможность соблюдения водителями режима работы и отдыха. Функционирование парковочной зоны связано с системой электронной очереди пересечения границы GoSwift, разработанной фирмой GirF. Данная система работает во всех наземных пунктах пересечения границы Эстонской Республики в направлении России (Нарва, Койдула, Лухамаа) и призвана сделать процесс пересечения границы транспортом более удобным и без лишнего простоя.

Парковочная зона в Силламяэ объединена с портом и морским таможенным пунктом, есть возможность оформить таможенные формальности, составить таможенную декларацию, осуществить передачу цифровой таможенной информации через границу, что ускорит пересечение границы со стороны России.

Н. Асаул выразил уверенность в том, что открытие приграничной автопарковки в г. Силламяэ будет служить хорошим примером для распространения эстонского опыта при организации подобных приграничных инфраструктурных объектов на территории России.

InfraNews

03.09.11 в 17:11 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: