Молдавские дороги

Молдавия в 2007г. направит на ремонт и строительство новых дорог 2 млрд леев ($153,9 млн.). Как сообщили РБК в пресс-службе главы молдавского государства, об этом сообщил президент Молдавии Владимир Воронин, представляя нового министра транспорта и дорожного хозяйства страны Василия Урсу сотрудникам ведомства. В.Воронин отметил, что модернизация инфраструктуры является абсолютным приоритетом в деятельности нынешних властей. Среди задач Министерства транспорта и дорожного хозяйства Молдавии президент отметил завершение строительства Северного автовокзала, а также решение проблем, связанных с пассажироперевозками.

Ранее премьер-министр Молдавии Василий Тарлев заявил, что правительство готово в 2007г. направить из различных источников, включая внешнюю помощь, 1 млрд леев ($76,9 млн.) на капитальное строительство дорог. Недавно Всемирный банк принял решение о выделении Молдавии $800 тыс. для разработки программы по восстановлению дорог.

В 2006г. правительство Молдавии направило на ремонт дорог 160 млн леев ($12,3 млн.). Общая протяженность дорог в Молдавии составляет 9,5 тыс. км, из которых 3,3 тыс. км — национальных дорог, а 6,1 тыс. км — местных. У 90% дорог в Молдавии истек срок эксплуатации.

InfraNews.ru

28.01.07 в 16:29 раздел Автотранспорт

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: